您目前的位置: 首页 >> 学习讨论 >> 正文
作者:李聪冲 点击数: 发布时间:2017-11-06

5ACE

报告会现场

为学习贯彻党的十九大精神,进一步激发教育活力,按照市委、市教育局党组的统一部署,112日,学院邀请中共长春市委吴笛教授为全体教职员工做了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的专题讲座,详细解读“中国共产党第十九次全国代表大会报告”的内容。

在报告中,吴笛教授从中国共产党第十九次全国代表大会的主题切入,分别从过去五年取得的主要成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想(八个明确)与十四条基本方略、两个重要时期与两个阶段(“两步走”)、九个方面理论分析与政策指导等六个方面为我们详细解读了十九大报告的主要内容与核心要义,重点围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,进行了准确而细致的讲解。

吴笛教授的精彩报告让与会的学院教职员工更加深入地领会了十九大会议精神,更加有信心、有决心以十九大精神的高标准、新时代的新方位为基本原则开展各项工作,更加增强了为党和人民教育事业不懈努力的自觉性和坚定性。

本次报告会由学院党委书记臧凤军主持,他强调指出,对十九大精神的学习领会不可能一蹴而就,而是需要反复学、认真学,带着问题学,结合实际学;对十九大精神的贯彻落实,更需要发扬求真务实的精神,一步一个脚印稳步推进。一是深入学习领会报告的精神实质。在全院范围内开展全方位、系统化、多层次的学习活动,要在平时工作中对照学习找差距,查找个人在思想和工作上存在的问题,确保学习收到实效。二是党员干部带头讲好党课。通过开展系列宣讲活动,从理论阐释和思想指导层面详细讲解十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和学习体会,党员干部要以身作则、率先垂范,进一步强化党性原则,明确干事创业的行为准则,“不忘初心,牢记使命”,用实际行动践行十九大精神。三是以十九大为契机,推动学院各项工作进一步发展。全院教职工要努力运用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际工作中的各种难题,全身心地投入到教书育人、服务育人和管理育人工作中,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,使学院工作再上新台阶。